Когда УЖ ЗА МУчным НЕВТЕРПЕЖ…

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы представляем вам чисто кулинарную статью, в которой мы приготовим вкусный и аппетитный творожный чизкейк. Я, как любитель готовить, время от времени ищу рецепты на различных сайтах, посвященных домашней выпечке, и потом пытаюсь создать что-то особенное, используя эти рецепты.

Конечно, не всегда у меня получаются шедевры. Примерно в половине случаев я не могу в точности воссоздать блюдо, и оно получается обычным, с привычным для нашей семьи вкусом.

К сожалению, в 15% случаев у меня вообще ничего не получается. Это может быть связано с неправильно указанными пропорциями продуктов в рецепте, но возможно, что и я сама допускаю некоторые ошибки. Все может быть, никто не застрахован от недочетов…

Но в оставшиеся 15% случаев приготовленные блюда получаются просто восхитительными и заслуживают похвалы. В такие моменты я сразу достаю свой кулинарный блокнотик, чтобы записать рецепт на клочке бумаги и не забыть его. Ведь через 5-10 минут этот клочок может просто исчезнуть (мой малыш любит находить "ненужные" листочки и выбрасывать их в мусорку :)).

Как приготовить вкусный творожный чизкейк?

Вот с одним из таких кулинарных рецептов я хотела бы поделиться сегодня с Вами, дорогие читатели! Речь идет о рецепте творожного чизкейка. И хотя название у чизкейка чисто иностранное (для тех, кто не в курсе: "cheese" – сыр, а "cake" – пирог, т. е. сырный пирог, или пирог с сыром, кому как приятнее), для его приготовления нам понадобятся самые обычные и привычные русскому народу продукты питания:

Для теста:

сахарный песок – 65 г;

сливочное масло – 65 г;

мука – 200 г;

вода – 20 мл.

Для начинки:

5 яиц;

1 лимон (его сок и цедра);

щепотка соли;

мука – 30 г;

молоко – 3 ст. л.;

пакетик ванилина;

творог (обезжиренный) – 750;

сахарный песок – 180 г.

Для украшения можно использовать шоколад, клубнику, малину, землянику или любые другие ягоды, это уже как Вам вздумается, и что окажется под рукой. К большому удивлению, сыра в этом рецепте нет. Вместо него мы будем использовать обезжиренный творог.

Если Вы приготовите творожный чизкейк по рекомендациям из этой статьи, я Вас уверяю, что он получится очень-очень замечательным, поскольку он уже опробован мною. Так что Вы практически не рискуете, просто старайтесь все делать так, как указано здесь. Если возникнут вопросы, задавайте в форме комментирования под статьей, с радостью Вам помогу.

творожный чизкейк рецепт

Итак, вначале нужно приготовить тесто. Но прежде чем начать рекомендую заранее включить духовой шкаф (180 градумов по Цельсию), поскольку нельзя класть тесто для выпечки в холодную духовку, ее обязательно необходимо предварительно нагреть, иначе ничего хорошего не получится!

Ну вот, духовка греется, необходимые продукты у нас под рукой, переходим, собственно говоря, к мастерству. Смешиваем в миске 200 г муки, 65 г песка и 65 г размягченного сливочного масла. Заметьте, что муку желательно использовать просеянную, так тесто получится более податливым и пышным.

Формируем из указанных ингредиентов тесто, а под конец вливаем в миску 20 мл теплой водички. Еще раз все хорошенько перемешиваем. У Вас должно получиться мягкое, песочное тесто, не прилипающее к рукам. Далее будет очень хорошо, если Вы завернете этот небольшой комок теста в пищевую пленку (или просто накроете миску с тестом крышкой) и поставите охлаждаться в холодильник минут на 15-20.

Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки для нашего чизкейка. Для этого необходимо отделить белки от желтков. В желтки добавить 180 г песка, и хорошенько взбить миксером. Это наш первый состав.

В миску с белками вливаем сок одного лимона, добавляем щепотку соли и взбиваем все тщательно миксером. В итоге должна получиться пенообразная масса. Это уже второй состав.

Для формирования третьего состава смешиваем в небольшой посуде 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки молока. После образования густой массы объединяем все три состава, добавляем в общую массу порошок ванилина и весь творог.

Если у Вас есть блендер, то сейчас он будет в самый раз. Постарайтесь соорудить жидковатую массу однородной консистенции из всей этой каши-малаши. После того, как все дела будут завершены, добавьте в начинку цедру одного лимона.

Вернемся к тесту. После того, как вынете его из холодильника, возьмите круглую форму небольшого диаметра, положите в нее бумагу для выпечки, а сверху разложите тесто так, чтобы по форме оно повторяло контуры Вашей посуды (приподнимите тесто до краев формы).

Кладем форму в разогретую духовку и ждем совсем недолго – минут 8-10, не больше. Далее готовую выпечку вынимаем, даем охладиться, и выливаем в центр приготовленную начинку. Снова кладем всю эту красоту в духовой шкаф и ждем. На этот раз придется уже запастись терпением, поскольку ждать придется подольше – пока поверхность творожного чизкейка не подрумянится.

На это потребуется минут 45-50. У меня ушло 50 минут. Перед тем, как выключать духовку, убедитесь, что все готово – для этого хорошо подходит использование зубочистки (естественно, неиспользованной :)). Втыкаете ее в пирог в нескольких местах и вынимаете. Если палочка выходит чистой, без кусочков теста, значит все готово. Можно выключать духовку! Но даже после этого не спешите вынимать творожный чизкейк.

НА ЗАМЕТКУ!
Для того, чтобы чизкейк не потрескался, нужно немного приоткрыть дверцу шкафа и подождать, пока кекс не охладится. И только после этого можно со спокойной душой украшать его ягодами, фруктами, шоколадом и прочими сладостями.

Есть или не есть творожный чизкейк диабетикам?

Если у вас есть диабет, то вам следует отказаться от шоколадных украшений и использовать фрукты вместо них. В одной из недавних статей было рассказано, какие фрукты можно употреблять при сахарном диабете. Если вы еще не в курсе, перейдите по ссылке и узнайте!

Вообще, лучше всего приготовить чизкейк за день до запланированного застолья. Для этого готовый чизкейк с творожно-лимонной начинкой ставится в холодильник, чтобы он полностью остыл и стал плотным. К сожалению, у нас не получилось подождать. Мои дети и я были слишком нетерпеливы. В итоге на второй день осталась только часть чизкейка, и я убедилась, что он намного вкуснее и соблазнительнее в охлажденном виде.

К сожалению, я не смогла сделать фотографии своей работы. Я не сообразила сразу, а когда поняла, уже почти ничего не осталось. Я была расстроена. Он выглядел примерно так же:

[фотография чизкейка]

Не беда, скоро я приготовлю еще одну порцию чизкейка и выложу фотографии на блоге. Не пропустите!

Чизкейк содержит небольшое количество сахара и обезжиренный творог, поэтому больные диабетом могут позволить себе его в редких случаях и в небольшом количестве.

Кстати, я дала моей маме, которая страдает сахарным диабетом второго типа, попробовать кусочек чизкейка, и у нее не возникло заметных скачков уровня сахара в крови. Я спрятала шоколадное украшение, и она даже не заметила его. Конечно, все хорошо с умеренностью, и съедать полкило чизкейка тоже не стоит.

Больные сахарным диабетом первого типа также могут насладиться этим чизкейком. Разумеется, речь идет о тех, кто умеет правильно расчитывать дозу инсулина для приема пищи.

Это все, желаю вам приятных и сладких выходных!

Частые вопросы

Как справиться с мучительным нетерпением?

Существует несколько способов справиться с мучительным нетерпением. Один из них – заняться чем-то, что отвлечет вас от ожидания. Например, можно заняться любимым хобби, почитать книгу или посмотреть фильм. Также полезно практиковать медитацию или глубокое дыхание, чтобы успокоить ум и тело.

Почему возникает мучительное нетерпение?

Мучительное нетерпение может возникать по разным причинам. Одной из них является высокий уровень ожиданий. Когда мы ждем чего-то важного или хорошего, наше нетерпение может возрастать. Также мучительное нетерпение может быть связано с неуверенностью или страхом перед неизвестностью. Некоторые люди просто имеют склонность к нетерпению из-за своего характера или образа жизни.

Как снизить уровень мучительного нетерпения?

Существует несколько способов снизить уровень мучительного нетерпения. Один из них – практика осознанности. Осознанность помогает нам быть в настоящем моменте и принимать его таким, какой он есть, вместо того, чтобы постоянно ждать будущего. Также полезно разбить большую задачу на более мелкие и установить себе промежуточные цели. Это поможет нам ощутить прогресс и уменьшить ощущение бесконечного ожидания.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При ощущении усталости и нервозности, важно сделать перерыв и отдохнуть. Найдите время для себя, сделайте глубокий вдох-выдох, сядьте в тишине или послушайте расслабляющую музыку. Это поможет снять напряжение и восстановить энергию.

СОВЕТ №2

Организуйте свой рабочий день и установите приоритеты. Разделите задачи на более мелкие и выполнимые этапы. Это поможет вам чувствовать себя более уверенно и контролировать ситуацию. Постепенно решая каждую задачу, вы будете видеть прогресс и это поднимет ваше настроение.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на свой образ жизни и здоровье. Регулярные физические упражнения, правильное питание и достаточный сон помогут вам справиться с нервозностью и усталостью. Постарайтесь уделить время для занятий спортом, приготовления полезной пищи и соблюдения режима сна. Это поможет вам чувствовать себя более энергичным и сосредоточенным.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации